Выборы на Донбассе: границу могут контролировать представители ОРДЛО

Выборы на Донбассе: границу могут контролировать представители ОРДЛО

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона согласна на совместный контроль границы с представителями ОБСЕ и отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) для проведения местных выборов на Донбассе. Об этом он заявил во время Украинского ланча в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Сообщает РБК-Украина.

Зеленский рассказал, что поднимал этот вопрос на нормандской встрече 9 декабря. Сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске.

«Я думаю, что у нас есть возможность додавить, чтобы там были как украинцы, так и представители временно оккупированных территорий, так и ОБСЕ», сказал он.

Зеленский также заверил, что Украина не будет проводить местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей без контроля за границей.

Ранее  на Мюнхенской конференции по безопасности Президент Украины предложил идею секторального разведения сил на Донбассе. По его словам, в контактной группе в Минске украинская сторона предложила и уже почти согласовала один участок разведения.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что Президент с визитом в Мюнхене, где выступил на конференции по безопасности. 

По его словам, Украина готова к диалогу с жителями ОРДЛО.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Comments are closed