Военнослужащий по неосторожности застрелил сослуживца под Львовом

Военнослужащий по неосторожности застрелил сослуживца под Львовом

В одной из воинских частей под Львовом произошел смертельный инцидент – погиб военнослужащий, передает пресс-служба Государственного бюро расследований.

«По предварительной информации, 9 июня военнослужащий, нарушив правила обращения с оружием, неосторожно нажал на спусковой крючок, что привело к несанкционированному выстрелу и огнестрельному ранению другого военнослужащего», — говорится в сообщении

В результате полученной травмы военный скончался.  Солдату сообщено о подозрении по ч.2 ст.414 УК (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

11 июня подозреваемый взят под стражу, досудебное расследование продолжается. Военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 10 лет.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность офицера запаса Вооруженных сил Украины, завербованного ФСБ в 2017 году.

Также Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил к 8 годам лишения свободы боевика самопровозглашенной Луганской народной республики.

Comments are closed