Сколько можно выпить на застолье, чтобы потом сесть за руль: рекомендации

Сколько можно выпить на застолье, чтобы потом сесть за руль: рекомендации

Накануне новогодних праздников почти все автомобилисты задаются актуальным вопросом: сколько можно выпить в начале застолья, чтобы потом сесть за руль.

Прежде всего напомним, что за рулем вообще не нужно пить. И это все прекрасно знают. Алкоголь выводится из организма долго, и поэтому состояние алкогольного опьянения длится тоже долго.

Существует несколько степеней опьянения. У первой степени (в крови – 0,1 – 0,3 промилле) практически нет симптомов. Опьянение может выявить только специальный прибор. Но прибор может показать минимальное содержание алкоголя даже если человек употреблял некоторые продукты. Об этом сообщает «24 авто».

Например, 0,2 промилле дадут шоколадные конфеты, мятные леденцы, переспелый банан или йогурт. Небольшой «градус» есть в подкисшем кефире, в кумысе, айране, квасе и даже во фруктовых соках. В свою очередь, безалкогольное пиво обеспечит вам до 0,6 промилле.

Также определенное промилле может дать употребление некоторых медицинских препаратов. Например, «Корвалол» обеспечит 0,1 промилле.

В Украине допустимый уровень содержания алкоголя в крови — 0,2 промилле. Это сделано для того, чтобы избежать различных ошибок.

Вторая стадия опьянения — до 0,6 промилле. В таком состоянии садиться за руль нельзя. Нужно дождаться, когда организм расщепит алкоголь. В среднем алкоголь выводится из организма со скоростью 0,15 промилле в час. Но многое зависит от пола человека, возраста, веса, физического состояния, метаболизма, от того, как он закусывал, и так далее.

Так сколько можно выпить за рулем, вернее – перед тем, как сделать двух-трехчасовой перерыв и сесть за руль?

В среднем, 200 грамм сухого вина достигнут уровня 0,2 промилле в крови человека через 30 – 70 минут, 100 грамм водки – через 90 – 110 минут.

В таблицах указаны более конкретные цифры. Но, повторимся, быстрота выведения алкоголя из организма зависит от многих факторов, и часто они – индивидуальные. Поэтому если знаете, что вам скоро нужно садиться за руль, то лучше вообще не пить.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что на Новый год украинцы будут отдыхать 4 дня в подряд.

Еще известно, во сколько обойдется аренда жилья в новогоднюю ночь.

Также сообщалось, где в Киеве можно купить новогоднюю елку.  

Comments are closed