Помощь переселенцам с Донбасса: в Раде предлагают новую программу

Помощь переселенцам с Донбасса: в Раде предлагают новую программу

Украине необходима комплексная госпрограмма помощи переселенцам. Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает «Сегодня».

«У нас есть программа поддержки внутренне перемещенных лиц. Она позволяет нам кое-какие средства предоставлять каждой семье. Мы компенсируем часть тех средств, которые люди тратят как раз на аренду жилья. Знаете, я думаю, что с самого начала мы все надеялись, что нам удастся решить это быстро. Никто не думал, что этот конфликт затянется так надолго. Мы также с вами должны помнить о том, что есть ограниченный ресурс государства. И как только он появляется в немного большем объеме, то эта помощь должна пересматриваться», – отметила политик.

Однако, по мнению Климпуш-Цинцадзе, нельзя просто переселять людей, надо избегать такого предложения.

«Таким образом мы просто очищаем территории для врага, чтобы он себя там комфортно чувствовал. Хотя одновременно мы могли бы создавать условия, чтобы люди могли сюда легче приезжать и пользоваться возможностями демократической жизни, которую обеспечивает государство. Но я бы точно не предлагала оставить территорию врагу. Мы должны вернуться туда победителями, восстановить границу, государственное и информационное присутствие Украины и провести определенное время в лечении общества, пораженного там и «стокгольмским синдромом», и засильем пропаганды, которой людей напичкала РФ за это время», – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что правительство пока не в состоянии выплачивать пенсии на оккупированных территориях.

Кроме того, пенсии жителям Донбасса выплачивают с задержками.

Также известно, что есть несколько способов урегулировать процедуру выплаты пенсий.  

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *