Пенсии в Украине: назван банк, где получают выплаты большинство пенсионеров

Пенсии в Украине: назван банк, где получают выплаты большинство пенсионеров

В 2019 году пенсионеры чаще всего получают выплаты через банк (7,3 млн из 11,4 млн человек). Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

Как выяснилось, через ПриватБанк получают пенсии 50,5% пенсионеров, через Ощадбанк немного меньше  37,8%, через Райффайзен банк Аваль 5,3%, на остальные банки приходится 6,4% получателей.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, кому трижды пересчитали пенсии. Известно, что к таким счастливчикам относятся пенсионеры старше 65 лет.

Кроме того, мы писали, что делать в случае нехватки стажа для выхода на пенсию. Украинцам предлагают докупить стаж. Для этого надо раз в месяц платить 1863 гривны. В год, получается, нужно заплатить 22 тысячи.

Еще сообщалось, что кто вправе уйти на заслуженный отдых в 60 лет. Одним из главных условий является наличие трудового стажа от 26 лет.

Также известно, когда увеличится минимальная пенсия. Следующее повышение будет в июле на 67 гривен. После этого украинцам придется ждать декабря, когда выплата вновь поднимется на 74 гривни.

Comments are closed