Когда установится мир на Донбассе: заявление Волкера

Когда установится мир на Донбассе: заявление Волкера

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что мира на Донбассе стоит ожидать только после того, как Российская Федерация выведет свои войска с оккупированных территорий, сообщает «Радио Свобода».

«Не думаю, что то, что Россия делает в Украине, оккупируя эти территории, хоть как-то соответствует российским интересам», — заявил спецпредставитель Госдепа.

Волкер выразил надежду, что Россия выведет войска и на Донбасс вернется мир, указав на то, что именно РФ остается главным двигателем данного конфликта и руководит военными силами, разведкой, экономикой оккупированной территории.

«Россия предоставляет своих разведчиков и руководит своими ставленниками. Поэтому это отнюдь не «внутренний конфликт из-за сепаратизма». Это Россия, которая все это делает. И думаю, правильное восприятие и понимание широкой общественностью является чрезвычайно важным — если мы действительно настроены решить проблему так, как это должно быть сделано», — подчеркнул он.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» информировала о том, что Путин заинтересован в расширении территории Российской Федерации.

На данный момент президент Путин продумывает новый план вторжения в Украину. Он ждет, пока в стране сформируется новое правительство. Такое резкое заявление сделал бывший советник главы Кремля Андрей Илларионов. 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *