Киевлянам хотят запретить рыболовство на некоторых водохранилищах

Киевлянам хотят запретить рыболовство на некоторых водохранилищах

На Киевском и Каневском водохранилищах хотят запретить промышленное рыболовство в связи с многочисленными нарушениями и неудовлетворительным состоянием водных биоресурсов. Об этом проинформировал глава Укргосрыбагентства Ярослав Белов.

Белов отметил, что решение запретить рыболовство предложено специалистами Укргосрыбагентства по результатам обсуждений состояния Киевского и Каневского водохранилищ в течение последних двух месяцев.

Также глава Укргосрыбагентства объяснил причины временного запрета промышленного рыболовства на этих водоемах:

— систематические нарушения условий промысла.

С начала 2019 года Киевским рыбоохранным патрулем разоблачены 127 нарушений промысла на 289 тыс. грн причиненных убытков, из которых оплачены лишь 5 тыс. грн (в 2018 году — 107 нарушений на 258 тыс. грн убытков, из которых оплачены только 11 тыс. грн);

— неуплата промышленными рыбаками средств за вылов рыбы.

Промышленный вылов на Киевском водохранилище за 2018 году составил 1381 т рыбы, а на Каневском — 822 т рыбы;

— отсутствие баланса между промышленным выловом водных биоресурсов и его пополнением за счет промысловиков.

В 2018 году ситуация по зарыблению на Киевском и Каневском водохранилищах выглядела следующим образом: в Киевское водохранилище промысловиками осуществлено вселение 5 т рыбы, в Каневское — 6 т. Эти показатели являются наихудшими по всем водохранилищам Украины;

— отсутствие внедрения системы дистанционного мониторинга для рыболовецких судов с целью контроля их деятельности, блокирование с их стороны поднятия платы за выловленные водные биоресурсы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что на столичных пляжах нашли кишечную палочку. Купаться в водоемах столицы запретили.

Также мы писали, что в Киеве растет уровень загрязнения воздуха токсичными веществами, которые могут вызвать раздражение дыхательных путей, а при большой концентрации — отек легких. 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *