Избили и ограбили: в Тернополе напали на иностранного студента

Избили и ограбили: в Тернополе напали на иностранного студента

В Тернополе на гражданина Сьерра-Леоне напали трое граждан Либерии. Распылили в глаза газ из баллончика, разбили о голову бутылку и начали наносить ею телесные повреждения. Все участники конфликта — студенты одного из местных вузов, передает «Сегодня».

О нападении и побоях полицейским сообщил сам пострадавший — студент второго курса. Юноша 1995 года рождения говорит, что под подъездом, в котором снимает квартиру, встретил знакомого. Вместе с ним были еще двое парней. Они попросились зайти к нему в квартиру.

После того как дверь в жилище захлопнулась, либерийцы начали бить арендатора жилья. Между побоями они обыскивали квартиру. Забрав 7 тысяч гривен, личные документы, телефон и другую бытовую технику, нападавшие покинули помещение. Пострадавший вызвал полицию и обратился за медпомощью в больницу.

Оперативники уголовного розыска задержали иностранцев менее чем за сутки. У них изъяли часть похищенного имущества.

По данному факту открыто досудебное расследование. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Киеве неподалеку от дворца «Украина» мужчину ограбили среди бела дня. Трое неустановленных мужчин, ударив пострадавшего по голове, отобрали у него сумку с деньгами на сумму более 50 тысяч долларов.

Кроме того, в Подольском районе столицы неизвестные напали на мужчину в подъезде жилого дома

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *