Испорченная фотосессия: суд отказал женщине в компенсации морального ущерба

Испорченная фотосессия: суд отказал женщине в компенсации морального ущерба

Женщина заключила договор с фотографом для осуществления фотосессии ее новорожденной дочери. По условиям договора фотограф должна была провести фотосессию, обработать, записать на диск тридцать фотографий и напечатать на холсте 30х40 выбранную заказчицей фотографию. Получив готовы фотографии, заказчица осталась неудовлетворенной качеством их обработки, о чем сообщила фотографу, однако последняя отказалась их переделывать.

В связи с указанным, заказчица обратилась в Октябрьский районный суд города Кривого Рога Днепропетровской области с иском, в котором просила взыскать с фотографа уплаченные средства за фотосессию и моральный ущерб в сумме 2000 гривен, — сообщает пресс-служба суда.
Рассмотрев указанное дело, суд установил, что заключая договор, стороны не оговорили критерии, которым должны соответствовать готовые фотографии.

При таких обстоятельствах, суд лишен возможности проверить, соответствует ли качество обработанных фотографом фотографий условиям настоящего договора. Следовательно, факт того, что изготовленные фотографии  являются ненадлежащего качества и такими, которые не отвечают условиям договора, является лишь субъективным мнением заказчицы. В связи с указанным, суд отказал в удовлетворении иска.

Comments are closed