Дело Кати Гандзюк: одесский суд перенес заседание из-за неявки обвиняемого

Дело Кати Гандзюк: одесский суд перенес заседание из-за неявки обвиняемого

Слушание дела состоится 3 октября.

22 августа в Приморском суде снова не состоялось судебное заседание по одному из фигурантов дела херсонской активистки Екатерины Гандзюк — Игорю Павловскому. Суд перенесли из-за неявки обвиняемого и его адвоката. Неделю назад слушание дела перенесли из-за отсутствия обвиняемого и прокурора.

Об этом сообщает корреспондент Odessa.online.

21 августа заседание не состоялось, так как адвокат Павловского Надежда Коренная направила в суд ходатайство о переносе слушания. Сегодня она должна быть на заседании по другому делу во Львовской области. Также она попросила не назначать заседания раньше 30 сентября в связи с ее поездкой в США.

Причины отсутствия в зале суда обвиняемого Павловского – неизвестны.

Прокурор Виктория Калита отметила, что рассмотрение дела Кати Гандзюк перевели из Херсона в Одессу по решению Верховного суда Украины. По ее словам, она ходатайствовала об этом, так как Павловскому сделали операцию и после нее он находится в Одессе.

Отец херсонской активистки Виктор Гандзюк, убежден, что, игнорируя судебные заседания, Павловский намеренно затягивает судебный процесс. Кроме того, была изменена квалификация преступления. Так, ранее Павловскому инкриминировали соучастие, а теперь обвиняют в укрывательстве тяжкого преступления (ч.1 ст.396 УК Украины).

Как сообщила корреспонденту Odessa.online адвокат отца Гандзюк Евгения Закревская, ее подзащитного так и не признали пострадавшей стороной, а статью переквалифицировали после того, как Павловский начал сотрудничать со следствием.

«Они специально затягивают процесс, ждут, когда утихнет интерес со стороны общественности и журналистов к данному делу, чтобы провести все в тайном режиме», — отметил Виктор Гандзюк.

Что касается самого Павловского, то ему все еще не избрана мера пресечения.

Следующее судебное заседание состоится 3 октября.

Напомним, в конце июля 2018 года херсонскую активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой у подъезда ее дома. Девушка получила ожоги 40% тела. Она перенесла ряд операций, однако 4 ноября скончалась в киевской больнице.

Узнавайте главные новости Одессы первыми в и .

Comments are closed